全市“两新”组织“成长·活力”工程建设工作暨 党组织组建百日攻坚大行动总结会召开 ...

2015-12-2 14:55| 发布者: zzjs_admin| 查看: 2252| 评论: 0|来自: 防城港新闻网


全市两新组织成长·活力工程建设工作暨党组织组建百日攻坚大行动总结会于1124日召开,市委书记、市人大常委会主任金湘军出席会议并讲话,强调要乘势而上、持续用力,把我市两新组织党建工作不断引向深入。市委副书记农融主持会议,市委常委、组织部长袁国华就我市下一步两新组织党建工作作了部署。

【全市“两新”组织“成长·活力”工程建设工作暨党组织组建百日攻坚大行动总结会召开】

       为弥补我市两新组织党建工作这一基层党建的薄弱环节和短板,今年6月,我市集中力量组织开展两新组织党组织组建百日攻坚大行动,取得了丰硕成果。据自治区非公经济和社会组织党工委核实,全市现有非公企业组织党组织599个,其中大行动期间新建509个,覆盖非公企业802家,党组织覆盖率达87.8%,比全区覆盖率平均水平高出9.5个百分点;社会组织党组织共有129个,其中大行动期间新建113个,覆盖社会组织242家,覆盖率达88.6%,比全区覆盖率平均水平高出11个百分点,以上两项覆盖率居全区排名第一。

 

【市委金湘军书记 出席会议并作重要讲话】

金湘军对我市开展两新组织党组织组建百日攻坚大行动取得的成绩给予高度肯定,指出各级各部门党委(党组)认真履行管党治党责任,一把手亲自抓在手上,以上率下带动各级履职尽责;组织力量进行精细化摸查,全面掌握两新组织党建实情;采取灵活的方式,逐一破解组建难题;整合有效资源,加强保障促组建;坚持真抓实干,将严实精神一贯到底;组织有力,破题有方,成果丰硕。

金湘军要求,各级各相关部门要继续发扬百日攻坚大行动的优良作风和有力举措,继续强化责任担当,找准工作的切入点和突破口,贴近实际探索创新,配强工作力量,推动我市两新组织党建工作再上新台阶。

金湘军强调,百日攻坚大行动只是两新组织党建工作迈出的坚实一步,各级各相关部门要继续深化拓展,巩固提升,持续深入实施成长·活力工程建设;通过夯实基础,科学调整党组织设置,扎实组织组建巩固工作,推动有形覆盖向有效覆盖转变;要建强党组织书记队伍,大力选派第一书记,加强对出资人的教育引导,进一步加强带头人队伍建设,全面提高能力素质;要开展红领行动,引领政治方向、科学发展、人才建设、先进文化,助推非公企业健康快速发展。要落实责任,营造氛围,凝聚共识,建立机制,加大宣传,打造非公党建品牌,不断提升工程建设水平,一抓到底抓好非公党建工作。

 

【市委常委、组织部长 袁国华 对我市下一步两新组织党建作工作部署】

胡晶波、王德等市领导,市直、驻市相关单位负责人参加会议。会上,与会人员一同观看了全市两新组织党组织组建百日攻坚大行动总结视频,大西南临港工业园工管委、市工商局党组,以及上思县、东兴市、港口区、防城区党委负责同志分别作了汇报发言。

 

 

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部