防城港党建网 首页 远教之窗 政策文件 查看内容

中组部部署在全国党员干部现代远程教育 工作中开展 “双创双争”活动 ... ...

2015-12-24 14:55| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 794| 评论: 0

    近日,为深入推进全国党员干部现代远程教育工作创先争优,切实把“以通为先、以用为本”的要求落到实处,中共中央组织部发出通知,要求在全国党员干部现代 远程教育工作中开展“双创双争”活动,即创建先进教学服务平台、创建示范终端站点、争当优秀站点管理员、争当学用标兵。

    通知指出,“双创双争”活动是党的基层组织开展创先争优活动的重要组成部分,是远程教育服务党的中心工作的有效载体。开展“双创双争”活动,以创先争优精 神不断深化远程教育工作,落实好“以通为先、以用为本”的要求,有利于进一步完善教学服务平台和终端站点功能,有利于进一步提高管理服务能力和学用水平, 有利于进一步激发和调动远程教育工作者和广大基层党员干部的积极性,保证远程教育工作持续健康发展。

    通知提出了“双创双争”活动的目标要求,先进教学服务平台的基本要求:一是功能完善;二是内容丰富;三是传输通畅;四是制度健全。示范终端站点的基本要 求:一是设施设备完善;二是站点管理规范;三是学用组织有力;四是站点使用率高。优秀站点管理员的基本要求:一是履职尽责好;二是操作维护好;三是服务效 果好;四是群众反应好。学用标兵的基本要求:一是学习好;二是运用好;三是示范好。

       通知指出,开 展“双创双争”活动是充分发挥远程教育作用的经常性工作,各地要精心部署,周密安排,明确活动主题,创新活动形式,有计划有步骤地扎实推进。一要制定方 案;二要动员部署;三要检查督导;四要考核评议。对活动中涌现出的先进教学服务平台、示范终端站点、优秀站点管理员、学用标兵,要大力宣传,发挥示范引领 作用,营造“双创双争”活动的良好氛围。

    通知要求,各级党委组织部门要把“双创双争”活动纳入创先争优活动范围,纳入基层党建工作三级联创目标考核体系,切实加强具体指导,分期分批地派人到基层 站点进行实地查看,做到实抓、抓实。要落实县、乡(镇)、村党组织抓创争活动的责任,明确责任人。要充分发挥乡(镇)村干部

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部