防城港党建网 首页 远教之窗 先进经验 查看内容

山东省郯城县:乡村“拍客团”激发基层党员教育活力

2015-12-24 15:20| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 775| 评论: 0|来自: 郯城县委组织部党员教育中心

  为反映广大基层党员心声,丰富党员教育课件素材,郯城县充分利用DV、智能手机等视频拍摄在农村日益普及的有利条件,积极组织基层党员中的摄影爱好者,成 立了乡村党教“拍客团”,倡导从普通党员视角出发,以党员自己拍摄的身边人、身边事来教育引导广大基层党员群众,收到良好效果。

    成立远教“拍客团”。按照“爱好相同、位置相近”原则,由各乡镇党建办组织本辖区基层党员中的摄影爱好者成立党教“拍客团”。实行定期交流制度,建立全县党教“拍客”QQ群,组织“拍客”定期观看党建知识、党员教育、特色产业等方面优秀课件,交流拍摄心得,提高理论修养。

    提高“拍客”水平。县委组织部党员教育中心定期组织优秀“拍客团”成员进行业务培训,学习乡土课件拍摄制作的基础知识和技巧。根据上级要求和党员教育工作实际,定期通过交流群发布乡土课件需求情况和拍摄题目,引导拍客拍摄主题向上、内容积极的作品。

    展播“拍客”作品。在 作品创作上,“拍客”可根据中心安排的题目进行拍摄创作,也可自拟题目进行自主创作。“拍客”拍摄作品由乡镇审核把关后,通过县党员教育综合服务网上报县 党员教育中心,充实到全县党员教育课件素材库中。县中心择优对优秀DV素材进行后期加工制作,选择优秀课件在郯城县党教综合服务网和县电视台党建栏目上进 行展播。年底对优秀拍客作品进行评选,激发“拍客”拍摄制作乡土课件积极性。

    乡村远教“拍客团”成立以来,已吸纳成员36人,拍摄制作各类视频节目50多个,总时长达520分钟。摄制的《基层党员这十年》、《俺们村的新鲜事》、《好书记杨维峰》等课件受到基层党员群众的欢迎。

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部