防城港党建网 首页 远教之窗 先进经验 查看内容

云南永平:“五围绕”发挥远程教育“五服务”

2015-12-24 15:23| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 792| 评论: 0

  一是围绕“专题实践活动”抓服务。在 深入开展“三严三实”忠诚、干净、担当教育实践活动中,各乡镇、村站点充分运用远程教育网络资源,精选相关教学课件,制定严密的学习计划,扎实开展“学 用”活动,使党员真正学到了自己想学的知识和技能。如:大坪坦村远教站点紧扣创建先进党组织、争当优秀共产党员,组织全村60名党员集中观看党的十八届四 中全会精神讲座、农村实用技术、勤政廉政典型案例等生动直观的远教节目,使村党支部和广大党员的凝聚力不断增强,勤政廉政水平不断提高,科学致富能力不断 提升。

    二是围绕优势产业抓服务。以烤烟、核桃、生态茶等优势产业为依托,充分利用远教网络进 行产前准备、产中管理、产后销售的全程跟踪式培训和服务。各村党支部书记安排远教站点村干部轮流值班,全天候向党员、干部、农民开放,或开展集体培训、或 进行个性培训,并随时进行技术指导和对接服务,有力激发了农民发展特色种养殖的热情。

    三是围绕农民增收抓服务。在促进农民增收致富上,实行以短养长,通过远程教育培训,及时提供一些短、平、快的致富技术和信息,引导农民生产与市场对接有经济效益的农副产品。同时立足村情,积极培育和打造村级主导产业,重点理顺、培育和巩固“一村一品”、“一村一特”的产业格局。

    四是围绕新农村建设抓服务。针 对当前各村群众最急需致富,最期盼科技,最紧缺信息的实际,充分发挥遍布广大农村的远教站点作用,对广大农村党员干部进行思想政治教育、市场经济教育、科 学文化教育以及民主政治教育,进一步加强村经济建设、政治建设、文化建设和党的基层组织建设,扎实推进社会主义新农村建设

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部