防城港党建网 首页 远教之窗 先进经验 查看内容

广西融水:党员远程教育“互动电视”进苗山

2015-12-24 15:30| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 839| 评论: 0

   11月28日,广西柳州市党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式工作现场会在融水苗族自治县召开,全市6县4城区40多名远程办、广电网络公司等有关 人员参加会议,标志着地处大苗山深处的融水苗族自治县苗、瑶、侗等各族同胞在家里可以收看党员干部现代远程教育节目,为少数民族同胞学技术、奔致富打下良 好的基础。

    “安装高清互动电视模式后,电视信号非常稳定,还可收观看党员干部现代远程教育节目中的致富片,另外还有无线上网、网上销售等功能呢!”11月28日,该县香粉乡雨卜村卜令沟侗寨侗族女青年潘晓春兴奋地说。

    自2008年以来,该县在全县20个乡镇、205个村社区安装党员干部现代远程教育站点279个,农村党员干部利用下雨天、晚上等时间到站点学习养殖、种 植、旅游等技术、技能,共同发家致富,使800多名党员干部成了农村致富带头人,辐射带动了周边4000多户农民走上了致富路。

    为了使党员干部现代远程教育节目进村入户,今年初,该县党委组织部远程办专门组织人员进入苗家侗寨,实地调研,了解情况,农民普遍反映到党员干部远程教育 站点收看节目很不方便,于是该县党委组织部远程办决定与广电网络公司联合启动党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式。目前,已在该县香粉乡雨卜村卜令 沟侗寨、融水镇新国村鲤鱼岩村等村屯安装党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式120多户,使农村群众足不出户可以收看党员干部现代远程教育节目及无 线上网功能,大大缩短了群众与外界的距离,让农民更快、更好地了解、学习外面先进的信息、技术、技能,促使农民早日实现农民纯收入倍增计划。

   “有 了党员干部现代远程教育后,我们屯形成了吃、住、玩一条龙旅游模式,农民再也不用外出打工了。”11月28日,该县香粉乡雨卜村卜令沟侗寨村民小组长潘祥 贵高兴地说。通过党员干部现代远程教育平台,该侗寨同胞不断学习旅游、种植、养殖等致富经,全屯32户苗族、侗族同胞全部加入民俗山水旅游业,并大力发展 毛竹种植、黑香猪、禾花鲤养殖等产业。目前,又在该侗寨安装党员干部现代远程教育“高清互动电视”模式后,为少数民族同胞插上了致富的翅膀。

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部