防城港党建网 首页 远教之窗 先进经验 查看内容

宁夏:我区完成“全国党员干部现代远程教育平台”改版升级工作 ...

2015-12-24 15:47| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 728| 评论: 0

为切实提高我区远程教育节目播出质量,各级组织部门高度重视“全国党员干部现代远程教育平台”改版升级工作,认真调查摸底、制定方案,开展培训,落实责任,积极稳妥地完成了改版升级工作。

    一是信号质量更清晰,传输速度更快捷。按 照中组部关于改版升级技术参数和功能设置要求,自治区党委组织部协同中国电信宁夏分公司等网络运营商、设备集成商,从网络提速、软硬件升级、平台对接等方 面全方位扩容,优化升级后的硬件性能优化,存储空间更大,下载音视频速率更快,流媒体频道卫星播出带宽由0.7兆(Mbps)增加到2兆(Mbps)、课 件频道卫星播出带宽由2兆(Mbps)增加到3兆(Mbps),分辨率由352×288调整为720×576(画质水平从VCD提升到DVD)。

    二是拓展功能,建立“大远教”平台,实现“三服务”立体网络化。坚 持一手抓平台建设、一手抓服务提升,积极拓展服务范围,着力增强服务实效,努力构建开放型、多功能、广覆盖的“大远教”平台。通过“网上党支部”,将服务 型党组织创建、“聚焦百姓百件事”等党建重点工作,在网上设立专栏,收集党员群众诉求、宣传党的方针政策、反映党建工作最新动态、展示优秀共产党员时代风 采、交流基层党建的经验做法。立足于增强党员教育的实效性,服务党员干部。通过党史直播课堂、微型党课等,打造“全媒体在线资源库”,推动党员干部开展 “点菜式”自主学习。建立了党组织和党员基本信息数据库,逐步实现网上受理和网上办理的功能。坚持民生为先理念,服务广大群众。积极引入电子商务模式,开 辟服务三农专栏,及时宣传强农富农惠农政策,发布产品供求和创业就业等信息。开设“网上党代表工作室”,公开党代表姓名、单位及职务、联系电话等,开通民 情受理直通车,开设部长信箱、镇长信箱、居民心声等专栏,及时收集民情民意,汇聚成百姓百件事,聚焦办理。

    三是立足长远,推动党员教育和党建信息化融合发展。以 “大数据”“云计算”“互联网+”等为代表的新一代技术迅猛发展,利用这些技术,改版升级后的远程教育平台将进一步增强党员与群众、党员与党员之间的互动 性、服务性和实用性,提升教育平台为广大党员群众工作、学习、交流和管理的综合服务能力,为下一步与党建网站联盟、党建综合管理服务平台等资源共享、优势 互补、相互融合、协调发展奠定了坚实基础,为新形势下加强党员教育培训工作,推动党的信息化建设提供了新机遇。

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部