关于调整因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费的通知 ...

2015-12-1 16:11| 发布者: lgbgz_admin| 查看: 1368| 评论: 0|来自: 市委老干部局


自治区党委组织部、老干部局,自治区财政厅、人事厅、劳动和社会保障厅转发中共中央组织部、财政部、人事部、劳动和社会保障部关于调整因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费的通知

200849 · 桂老字〔20088

 

各市、县委组织部、老干部局,各市、县财政局、人事局、劳动和社会保障局,区直各单位:

现将中共中央组织部、财政部、人事部、劳动和社会保障部《关于调整因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部护理费的通知》(组通字〔20086号)转发你们,请认真贯彻落实。根据我区实际,此次调整护理费的人员范围是:因公致残、饮食起居需要人扶助和因病瘫痪等原因生活长期不能自理的离休干部。护理费的发放标准由原每人每月250元调整为每人每月600元。已享受高出此标准的护理费和服务员自雇费的离休干部按就高不就低原则发放,不重复享受。调整护理费所需费用,按现行开支渠道解决。

关于调整因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部

护理费标准的通知

各省、自治区、直辖市党委组织部、老干部局,政府财政、人事、劳动和社会保障厅(局),中央和国家机关各部委、各直属机构、各人民团体组织人事部门,新疆生产建设兵团组织、人事部门,部分国有重要骨干企业党组(党委):

为解决因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部的特殊困难,使这部分老同志充分感受到党中央、国务院对他们的关怀和照顾,经研究决定,适当调整因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部的护理费标准。现将有关问题通知如下:

一、护理费标准由原每人每月200元调整为每人每月600元。

二、调整护理费标准所需费用,机关、事业单位按现行财政体制和隶属关系,分别由中央财政和地方财政负担。企业单位,凡参加企业职工基本养老保险社会统筹的,从基本养老保险基金中解决;未参加企业职工基本养老保险社会统筹的,按原经费渠道解决。

三、集体所有制事业单位的离休干部护理费的调整,由各省、自治区、直辖市人民政府参照本通知精神制定具体办法。

四、调整因瘫痪等原因生活长期完全不能自理的离休干部的护理费标准,是一项政策性很强的工作,各有关部门要严格掌握条件,健全报批手续和管理制度,不得随意扩大发放范围。

五、本通知自20081月起执行。

微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部