《红色传奇》(1-10集)

2016-6-27 17:27| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 4294| 评论: 0|来自: 自治区党委组织部


第一集《星火初照》:讲述在梧州建党的故事。1925年,周恩来同志亲临梧州指导建党工作,从此广西的革命斗争向着“组织化”的方向万出了坚实的第一步。



第二集《千里来龙》:讲述中国红军第七军的故事。红七军是一支骁勇善战、英勇顽强的部队,是一支伴随着百色起义诞生的部队,是一支以广西少数民族为主组成的部队。


第三集《英雄拔哥》:讲述农民运动领袖韦拔群的故事。韦拔群与毛泽东、澎湃并称为中国早期农民运动的三大领袖,是公认的广西农民运动的先驱,百色起义和广西右江革命根据地的领导者之一。

第四集《壮家英魂》:讲述广西少数民族儿女在党的领导下,英勇抗击反动军阀的故事。故事由2005年发现的“红军女干尸”线索展开。

      第五集《桂北之殇》:讲述红军长征时候的一次著名战役——湘江之战。中央红军与国民党军苦战五个昼夜,最终突破国民党军的第四道封锁线,粉碎了蒋介石围歼中央红军于湘江以东的企图。


      第六集《雷声惊天》:讲述广西共产党人、传奇革命家雷经天的故事。雷经天在担任陕甘宁边区高等法院代理院长期间,秉公执法,审理了轰动一时的“黄克功案件”。



第七集 《战地黄花》

讲述广西学生军的故事。学生军协助地方政府发动民众参加战备工作,做好战时交通、运输、给养、谍报、战地服务及组织游击队等工作,成为广西抗日活动中的一支重要力量。

 

第八集 《漓江亢歌》

讲述桂林抗战文化城的故事。郭沫若、夏衍、矛盾、李四光等爱国文化人士和科学家,集聚桂林,创作戏剧、音乐作品,宣扬抗日精神,唤起民族觉醒,使桂林成为了抗战时期著名的文化之都。

 

   第九集《向死而生》:讲述抗战时期著名的桂林“七九事件”三烈士的故事。为保全党的组织,广西省工委副书记苏曼等三位同志以并排自缢的方式向同志发出警报,为党献出了年轻的生命。


   第十集《风展红旗》:讲述解放广西的故事。1949年12月11日,五星红旗插上镇南关,标志着广西战役胜利,广西全境解放,开启了广西历史的新纪元。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部