培训“五老”统一备课,红色基因主题宣讲活动全面铺开

2018-5-29 09:08| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 1001| 评论: 0


5月25日上午,市关工委“五老”宣讲员红色基因主题宣讲活动培训班在市老干部活动中心开班。市关工委主任倪耀中出席并讲话,市关工委常务副主任缪宽遂主持,市直单位、各县(市、区)“五老”骨干宣讲员29名代表参加培训。

本次培训采取专题示范演讲、座谈研讨、发放学习材料等方式进行。

倪耀中强调,“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,“五老”宣讲团成员要以强烈的政治责任感和使命感,讲好防城港“红色故事”,发挥好余热,传递正能量。

缪宽遂对宣讲活动中传的对象、传的内容、传的方式、传的效果等4个方面作了具体的部署。他指出,我市“五老”将聚焦《中共防城县第一支部——东兴支部的成立经过及其意义》《三光企风雷》《刘振夏烈士永远活在我们心中》《回忆上思武装起义 传承红色基因》《防城港五十年》等5个主题,以基层学校为重点,在全市青少年中开展红色基因宣讲活动,增强青少年听党话、跟党走的信念和自觉。

培训班还围绕宣讲活动“向谁传、传什么、怎么传”等问题进行深入座谈研讨。东兴市关工委执行副主任邹广才作了《传承红色基因  为实现中国梦奉献毕生力量》示范宣讲。

   “五老”们纷纷表示,此次培训统一了思想,明确了责任,回去后将继续深入挖掘本地红色故事素材,力争讲好防城港故事,传递好防城港声音,传承好红色基因。

微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部