防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

李延强:全力维护好社会大局稳定 保障好人民群众安居乐业

2019-2-15 10:00| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 1161| 评论: 0|原作者: 苏靖|来自: 防城港新闻网

李延强到市委政法委调研时强调

全力维护好社会大局稳定 保障好人民群众安居乐业

8a050d14fd9e44bfa04af9fa15ceb29c.jpg

2月14日,市委书记、市人大常委会主任李延强到市委政法委调研。图为李延强与市委政法委干部职工亲切握手。  蒙俊蓉 摄 


 214日下午,市委书记、市人大常委会主任李延强到市委政法委调研时强调,全市政法系统务必要认清形势,切实贯彻落实好中央和自治区党委、市委的决策部署,加快构建海边山现代化经济体系,聚焦“以海强市”“以边旺市”“以山富市”目标,全力维护好社会大局稳定,保障好广大人民群众安居乐业。

在市综治中心,市委常委、政法委书记李玉振详细汇报了2018年全市政法工作情况及2019年工作思路,并对“雪亮工程”(公共安全视频监控建设联网应用工程)建设工作作了补充说明。

李延强对过去一年的全市政法工作表示肯定。他指出,2018年,全市政法系统在自治区党委政法委和市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委的工作部署,在平安防城港建设、矛盾纠纷源头治理、执行重大活动安保维稳任务、边疆政法等方面成绩显著。尤其是春节期间,全市广大政法公安干警坚守一线,加强社会面治安巡逻防控,严密落实重点部位安防举措,为城市平安有序、百姓安居乐业付出了辛苦汗水,也作出了贡献。这些成绩来之不易,是自治区党委政法委和市委、市政府坚强领导和高度重视的结果,是各级政法部门大力协作的结果,更是全体政法干警锐意进取、扎实工作、辛勤付出、默默奉献的结果。

李延强强调,新一年的工作已全面展开,要旗帜鲜明把政治建设摆在首位,注重加强领导班子的政治建设,全市政法系统要深入学习习近平总书记重要讲话精神,将其同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻新颁布的《中国共产党政法工作条例》结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要全力推进政法工作再上新台阶,力争做到“九个更加注重”,即:更加注重完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理结构;更加注重边境管控;更加注重化解矛盾纠纷;更加注重加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度;更加注重创新完善平安建设工作协调机制;更加注重社会治安整治;更加注重推进扫黑除恶专项斗争;更加注重推进司法体制改革;更加注重树立政法特色品牌。

李延强强调,打铁还需自身硬,政法系统是法律的执行者和捍卫者,自身更要党性强、素质高、作风硬。要以全面从严治党引领从严治警,开展纪律作风巡察,狠抓正风肃纪。要旗帜鲜明地反对各类腐败行为,积极营造风清气正的政治生态,引导一线执法执勤民警筑牢底线思维,紧盯高压红线。要围绕提高法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力等五个方面能力,加强对干部的培训教育,不断推进队伍专业化建设。要厚爱政法队伍,对于那些长期工作在基层艰苦地区一线,又勇于担当、勇于作为、工作出色的同志,在提拔任用上予以倾斜,做到政治上激励、工作上鼓励、待遇上保障、人文上关怀。

座谈会前,李延强还实地察看了市委政法委机关文化建设情况。

市委常委、秘书长、办公室主任梁宗勇,市中级人民法院院长韦武斌,市人民检察院检察长农中校一同调研。


微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部