防城港党建网 首页 党建动态 查看内容

市委组织部召开部党总支专题党课暨党风廉政建设工作会议

2019-4-23 15:32| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 127| 评论: 0|来自: 先锋先行

 

640.webp (4).jpg



4月18日,市委组织部部党总支召开专题党课暨党风廉政建设工作会议,市委组织部、市委编办和市委老干部局全体人员参加会议。市委常委、组织部部长袁国华出席并作专题党课辅导,会议由市委组织部常务副部长、党总支部书记李燕玲主持。


 专题党课上,袁国华紧紧围绕3月18日自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话精神,结合近段时间自己的学习思考,以“解放思想、担当实干,高标准高质量推动全市组织工作创新发展”为主题,给大家上了一堂精彩的专题党课。他强调,作为组织部门,党有号召就要有行动,全体组工干部要深刻认识自治区党委鹿心社书记提出的“标兵越来越远、追兵越来越近”的逼人形势,思想要再解放,改革要再深入,创新要再提速,开放要再扩大的指示要求,切实增强责任感、使命感;要进一步贯彻落实新时代党的建设新要求,落实全国、全区以及全市组织部长会议精神,在理念、思维、方式、载体等方面,不断创新、优化、提升,推动组织工作高质量发展,使组织路线更好地服务政治路线。


就如何提高组织工作质量和水平


     袁国华强调,组织部门作为管党员、管干部、管人才的重要职能部门,当前要深入学习领会中央、自治区党委以及市委关于组织工作的新要求,找准职责定位、拓宽工作思路、强化责任担当,高标准高质量推进全市组织工作创新发展。干部工作要突出忠诚干净担当,将“凭实干展现能力、凭实绩重用干部”用人导向贯穿于干部培养、选拔、管理、使用全过程。要抓紧制定出台我市激励干部新担当新作为系列措施和办法,进一步树牢干事导向,营造敢于容错纠错和关心关爱干部的良好氛围;基层党建工作要树立“一盘棋”思想,以“先锋先行”党建工程为统领,加快“一村一镇”示范工程建设,推进各领域基层党组织抓紧抓实抓出特色;人才工作要抓住体制机制改革和政策创新这个关键,贯彻落实好《新时代港城人才发展三年行动计划》等“1+3”系列政策文件,大力引进实用型人才、实用型团队,结合国家战略实施和地方产业发展需求,推动人才与产业发展深度融合。


就如何激励部机关干部担当作为以及提升综合能力素质


袁国华强调要从三个方面下功夫:

要有“赢在境界,输在细节”的工作意识,严肃认真地对待工作中的每一个细节;要有“身在兵位,胸为帅谋”的工作意识,学会站在全局的角度、领导的角度思考问题。谋划工作要坚持“三个标准”、做到“三讲”,“三个标准”即不满意的不出手、出手的文件问不倒、出手的文件无硬伤标准,“三讲”即工作做到讲程序、讲规则、讲时效。


要强化“三个意识”、把握“一个关系”。“三个意识”即要有政治意识、精品意识、服务意识,善于从讲政治的角度观察、分析问题,善于把事情做成精品、做到一流,并把参谋助手的服务意识贯穿于为领导、为部门、为地方发展的各个方面;“一个关系”即要处理好决策和执行的关系,确保谋事时“做领导”不缺位,干事时“做下属”不越位。


要争当“三个表率”,树立良好形象。“三个表率”即要有“当官避事平生耻”的意识,做敢于担当的表率;要有“潮平两岸阔”的胸怀,做公道正派的表率;要树立“行百里者半九十”的胸怀眼界,做坚持不懈的表率。推进工作目标不能好高骛远,要正确对待艰难挫折,脚踏实地做好本职工作。


 就加强部机关党风廉政建设方面

袁国华指出,部机关要带头把机关党建抓好、把党风廉政建设抓好、把自身建设抓好,始终把“从严教育要求、从严管理监督、从严纪律约束”作为部机关自身建设的一项永恒主题和长期任务,在推进全面从严治党上展“硬气”,在从严管理监督上现“底气”,让党员干部真 “服气”。


     会上,驻部纪检监察组组长唐旺盛部署2019年部机关党风廉政建设工作,唐旺盛首先传达了自治区纪委在十一届五次全会上提出的要牢牢把握“一个基调”、做好“七个方面”精神,并对如何做好部机关党风廉政建设提出了三个要求:一是坚持把政治建设摆在首位,切实扛起全面从严治党的政治责任,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,突出政治标准选人用人;二是压实压紧主体责任,着力完善党风廉政建设制度机制;三是抓严抓实作风建设,不断强化纪律观念和规矩意识。


 会议还就中央扫黑除恶第17督导组督导防城港扫黑除恶专项斗争工作汇报会的精神进行了传达学习,并就我部如何抓好落实工作作出部署。

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部