防城港党建网 首页 党建动态 图文动态 查看内容

广西文化名家及“四个一批”人才到市教育局举办全市中小学校党的建设质量提升专题培训会

2019-5-15 11:30| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 2099| 评论: 0|来自: 市教育局

 全市中小学校党的建设质量提升专题培训会议.JPG

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全区宣传思想工作会议精神,自治区党委宣传部组织广西文化名家暨“四个一批”人才第六组一行6人到我市开展为期四天的“我和我的祖国深入生活扎根人民”主题实践活动。结合主题实践活动的有关安排,为增强全市中小学校党组织书记的能力素质,提升我市中小学校党的建设质量,5月13日下午,市教育局邀请广西广播电视台副总编辑郑葵、广西师范大学副校长林春逸等广西文化名家及“四个一批”人才到市教育局举办全市中小学校党的建设质量提升专题培训会。会议由市委教育工委书记、市教育局局长许大俭主持。自治区党委宣传部干部处领导,市委教育工委、市教育局领导班子成员,各县(市、区)教科局管领导及全市各高中、中职、初中、中心校以上学校党支部书记以及市教育局党建办全体干部、机关支部全体委员共约150人参加培训会。

 培训会上,林春逸副校长作了《全面提升新时代学校党的建设质量》专题讲座,以高度的政治站位、深厚的理论素养和广阔的实践视野,围绕为什么要全面提高中小学校党的建设质量、全面提高中小学校党的建设质量的总体要求、全面提高中小学校党的建设质量的若干建议等三个方面,全面系统地讲解了提升新时代学校党建设质量的背景、途径和策略,并就当前中小学校党建工作中存在的党建和教学“两张皮”,如何通过党建促教学,实现党建和教学工作深入融合等问题提出了解决措施和有效做法,为全市中小学校党组织书记上了一堂实用、深刻、生动的党课。  

 通过培训,大家对如何从理论上把握新时代学校党的建设总要求和如何从方法上抓好新时代学校党的建设工作有了更加深刻的认识和更加明确的努力方向,并纷纷表示要以此次专题培训为契机,进一步强化责任意识,落实全面从严治党要求,找准站位、主动作为、敢于担当,发挥好学校党组织的政治核心作用,创新学校党建机制和党建工作载体,积极打造海边山教育党建特色,在推进教育系统基层党组织高质量发展中不断提升教育教学质量和水平。

 

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部