防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

李延强: 重拳打击 彻底铲除传销毒瘤

2019-5-22 10:33| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 1805| 评论: 0|来自: 防城港新闻网

李延强在港口区调研时强调

重拳打击 彻底铲除传销毒瘤

严加监管 持续规范市场秩序

5月21日,市委书记、市人大常委会主任李延强带队调研全市打击传销及市场秩序监管、食品药品监管等工作。图为李延强在港口区打击传销行动大队,察看大队训练场、职工宿舍等。 本报记者 林晏伊 摄


本报港口讯(记者 林晏伊) 521日,市委书记、市人大常委会主任李延强带队调研全市打击传销及市场秩序监管、食品药品监管等工作。他强调,全市各级有关部门要充分认识打击传销工作的重要性和紧迫性,把打击传销作为一项重要政治任务,保持高压态势,强化配合联动,让打传工作覆盖全市每个角落,以更强的决心、更大的力度、更实的措施,彻底铲除传销毒瘤。

李延强首先到港口区打击传销行动大队,实地察看大队训练场、职工宿舍、涉案物品保管室、涉传人员教育室等,了解我市打传队伍建设管理情况以及打击传销工作开展情况。他强调,要进一步选优配强打传队伍,规范管理,改善职工生活条件,为大家更好开展工作创造良好环境。对涉传人员要灵活运用多种形式,进行更深度的反洗脑教育,使他们迷途知返,重归社会和家庭。

随后李延强前往市市场监督管理局,观看该局工作宣传展板,参观市场监管展厅,并召开座谈会,听取我市打击传销和市市场监督管理局工作开展情况汇报。

李延强指出,今年市市场监督管理局正式挂牌成立以来,认真贯彻中央和自治区要求,落实市委、市政府决策部署,做了大量富有成效的工作,在推进机构改革过程中保持顺利稳定运转,各项工作有条不紊推进,市场监管体系逐步加强。今后要再接再厉,把思想和行动统一到中央和自治区决策部署上来,继续推进改革,坚定不移扛起自身职责和使命,提高履职能力和水平,以最强力有效的市场监管助推防城港经济社会高质量发展。要持续开展优化营商环境攻坚突破年活动,着力在环境大优化上取得新突破,在全区创优争先。

李延强指出,今年56日,国家市场监管总局将我市列为2019年全国整治聚集式传销重点城市之一,说明我市打击传销工作形势十分严峻,传销违法犯罪活动蔓延态势迅猛,亟须采取强有力措施加以整治。各级各部门要认清形势、正视问题,切实增强做好打击传销的责任感和紧迫感,以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向,进一步深挖细查,依法严厉打击,形成强大的打击声势。要加强线索摸排,通过“发动人”“盯住点”“畅通路”等多种方式,织密织好打击传销大网。要坚持高压严打,出重拳、下真功,保持对传销活动打早打小、露头就打、除恶务尽的高压态势,常打、常防、常控、常治,让传销进不来、立不住、跑不掉,将防城港打造成为无传销的一方净土。要突出源头治理,严格落实出租房屋和流动人口管理责任制,加强对出租屋、物业小区等重点部位的管理和巡查,公务员、事业单位职工尤其要带头做好这项工作,对参与传销违法活动的务必严格处罚到位。要营造浓厚舆论氛围,利用多种形式,广泛宣传我市打击传销的决心和举措,在震慑传销分子的同时,引导群众积极参与打击传销,形成全社会共同参与打击传销的强大合力。各级各部门要严格落实打击传销责任,加强协同配合,加大督导检查力度,强化线上线下防控,综合施策,标本兼治,让传销在防城港无处遁形,为我市经济社会高质量发展创造良好环境。

李延强强调,要加强市场监督管理干部队伍建设,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,提升服务发展的能力和水平,打造一支政治过硬、忠诚担当、业务精湛的市场监管队伍。

市领导李玉振、梁宗勇、彭顺克一同参加调研和座谈。

微信扫一扫

QQ|网站地图|小黑屋|设为首页|收藏本站|RSS订阅|( 桂ICP备09004615号 )     

警警 广西网警虚拟岗亭

Copyright @ 2002-2014 fcgdj.com Inc. All rights reserved.

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058 ICP备案编号:桂ICP备09004615号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部