临近毕业季,习近平对青年们说的这些话言犹在耳

2019-5-23 09:08| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 1156| 评论: 0|来自: 中国共产党新闻网

关于选择

只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。

——2013年5月,习近平给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学回信

让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

——2014年5月,习近平给河北保定学院西部支教毕业生群体代表回信

关于机遇

生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们。

——2013年5月,习近平同各界优秀青年代表座谈时的讲话

青年有着大好机遇,关键是要迈稳步子、夯实根基、久久为功。

——2014年5月,习近平在北京大学师生座谈会上的讲话

关于奋斗

现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

——2013年5月,习近平同各界优秀青年代表座谈时的讲话

奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。

——2019年4月,习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

关于担当

干部干事创业要树立正确政绩观,有功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,发扬钉钉子精神,脚踏实地干。

——2019年3月,习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话

只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。

——2019年4月,习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

关于挫折

要信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难。

——2018年7月,习近平出席全国组织工作会议会议并发表重要讲话,其中谈到年轻干部的内容摘选

强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。

——2019年4月,习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部