全市老干部工作会议召开

2020-3-14 11:09| 发布者: admin_fcgdj| 查看: 269| 评论: 0|来自: 防城港市委组织部


提高政治站位  强化服务保障

奋力谱写新时代防城港老干部工作新篇章

 

313日,全市老干部工作会议召开。会议深入贯彻落实全国、全区离退休干部双先表彰大会和老干部局长会议精神,回顾总结2019年工作,安排部署2020年的工作任务。会前,市委书记李延强对做好新时代老干部工作作出批示。市委常委、组织部部长黄学军出席会议并讲话。

黄学军指出,2019年,在市委的坚强领导下,全市各级各部门认真贯彻落实新时代老干部工作新要求,围绕中心、服务大局,用心用情、精准发力,推动全市老干部工作取得了新进展新成效。扎实开展 不忘初心 牢记使命主题教育,组织引导全市广大老干部深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。组织开展我看新中国成立70周年新成就、第七届多彩金秋文化活动月等系列活动,不断丰富老干部精神文化生活。深入开展登门入户解难题活动,精准精细服务,为老同志解决实际困难。注重发挥老干部优势和作用,广泛引领老同志助力乡村振兴、脱贫攻坚和社会治理工作,老干部服务社会、助力发展的作用更加明显。

黄学军强调,党的十八大以来,习近平总书记多次对老干部工作作出重要指示和重要批示。20191216日,习近平总书记亲切会见了全国离退休干部先进集体和先进个人代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的殷切关怀。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、市委的决策部署上来,提高政治站位、强化服务保障,推动新时代老干部工作提质增效。要深入学习领会习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩的重要论述,保持知恩感恩的敬老情怀。要深入学习领会习近平总书记关于大力弘扬老干部光荣传统的重要论述,传承红色基因和优良传统。要深入学习领会习近平总书记关于充分发挥老干部积极作用的重要论述,引导广大老干部继续发挥余热。要深入学习领会习近平总书记关于满腔热忱做好老干部服务保障工作的重要论述,把党中央、自治区党委和市委的老干部政策落到实处。要深入学习领会习近平总书记关于加强老干部工作组织领导的重要论述,压紧压实工作责任。

黄学军要求,要准确把握中央和自治区党委的新部署新要求,深刻认识老干部工作制度优势,把老干部纳入党的严密组织体系,突出政治引领,实施精准服务,把党委、政府对广大老同志的关怀落到实处。一要健全落实离退休干部政治思想组织建设制度机制,进一步筑牢共同思想基础。二要健全落实离退休干部服务管理制度机制,进一步深化提升三化建设成效。三要健全落实发挥离退休干部作用制度机制,进一步深化提升老干部工作品牌效应。

黄学军强调,老干部工作是党和国家的重要工作,是党赋予我们的一项重要政治任务。各级老干部工作部门必须增强等不起”“坐不住”“慢不得的政治责任感、使命感、紧迫感,积极行动起来,不折不扣抓好各项工作落实。一要强化责任抓落实。各级各部门要高度重视新形势下的老干部工作,高度重视老干部队伍这支力量,适应机构改革新要求,切实把老干部工作放到更加重要的位置纳入工作整体布局统筹谋划,推动老干部工作更好融入党建和组织工作大局。二要强化能力抓落实。做好新时代老干部工作,需要打造一支政治过强、业务过精、作风过硬的老干部工作队伍。要切实加强老干部工作队伍建设,通过教育培训、挂职锻炼、轮岗交流等多种方式,提高业务水平和工作能力,增强老干部工作者履职尽责的专业素养。三要强化合力抓落实。老干部工作是一项系统工程,涉及方方面面,需要凝聚多方力量,形成强大合力。各级老干部工作部门要主动履职尽责,加强统筹协调和具体指导,人社、财政、民政、卫健、医保、国资等部门要各尽其职,通力配合,共同做好老干部工作。

市委组织部副部长、老干部局局长杨洪波主持会议并作总结讲话。市委老干部局领导班子成员,市直有关单位分管负责同志,各县(市、区)党委组织部部长及老干部局局长,市委老干部局全体干部职工参加会议。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部