防城港党建网 首页 党建动态 查看内容

实地走访取真经 行动学习收获大 第14期中青班学员开展课题调研活动

2020-7-9 10:01| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 915| 评论: 0|来自: 市委党校

为了进一步拓展行动学习的成果,对课题研究进行深入实地走访调研,7月1日至2日,第14期中青班的30名学员分为5个学习小组,深入机关单位、企业、基层一线等地开展课题调研活动,对跨境经济合作区医学产业培育与发展、投资项目容缺审批工作等涉及5个领域内容进行深入调查研究。

实地走访调研

调研期间,学员们有的奔赴上思县了解疫情防控常态化下贫困户如何实现持续增收,有的深入中小微企业了解企业发展困境,有的到行政审批部门实地调研投资项目容缺审批工作落实情况等。虽然天气火热,但学员们行动学习的热情丝毫不受影响,大家顶着烈日深入企业现场、来到群众身边,深入交谈,认真记录,刨根问底,力求寻找更多的调研素材。通过与调研单位业务骨干座谈交流、实地走访等方式,学员们学思结合,学以致用,全方位了解调研课题的现状、存在问题等情况,为下一步撰写课题报告提供了翔实的素材和科学数据支撑。


第一学习小组到东兴试验区见习调研跨合区医学产业培训与发展情况。


第一学习小组到防城港国家医学开放试验区(中国)赋能创新中心实地调研。


第二组学习小组在上思县思阳镇易和村扶贫车间调研


第二组学习小组在上思县人社局调研贫困劳动力就业情况


第三学习小组到防城港中一重工有限公司调研疫情对企业的影响及相关政策落实情况。


第三学习小组到中国十九冶集团(防城港)设备结构有限公司调研疫情对企业的影响及相关政策落实情况。


第四学习小组到市大数据和行政审批局调研投资项目容缺审批工作。


第四学习小组到市自然资源局调研投资项目规划用地容缺审批工作情况。


第五学习小组在市人力资源和社会保障局调研被征地农民社会保障工作情况。


第五学习小组在市土地征收储备中心调研被征地农民社会保障工作情况。


行动学习收获满满

    调研时间虽然短暂,但学员们收获很大。实践调研不仅开拓了视野,更提升了大家分析和解决问题的能力,各学习小组围绕课题开展深入研讨,碰撞思想火花,共谋破题思路和解题之策。大家纷纷表示,一定要充分利用这次难得的实践锻炼机会,培养自己迎难而上的干劲和实干担当意识,全力以赴完成课题调研任务,形成高质量的课题调研报告,及时为市委、市政府提供科学的决策参考,为防城港市经济社会快速发展当好参谋助手。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部