防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

谭丕创率队拜访自治区财政厅

2021-4-27 15:57| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 1026| 评论: 0|原作者: 林晏伊|来自: 防城港日报

谭丕创率队拜访自治区财政厅  

 

双方就事关我市发展的重大事项和具体问题进行座谈交流  

防城港日报讯(全媒体记者林晏伊)  4月23日,市委书记谭丕创率队到南宁拜访自治区财政厅,双方就事关我市发展的重大事项和具体问题进行座谈交流。市委常委、常务副市长陆辉一同参加活动。

谭丕创代表市委、市政府感谢自治区财政厅长期以来对我市经济社会发展的关心、支持和帮助。他表示,在自治区党委、政府的正确领导下,在自治区财政厅的关心和支持下,我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西及防城港市工作的重要指示批示精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,实施积极财政政策,科学统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全市财政运行总体平稳,经济运行持续向好。当前,我市正处在加快发展的关键时期,在防城港国际医学开放试验区建设,重大项目、重点园区和基础设施建设,以及民生改善、稳边固边等方面,迫切需要自治区财政厅给予更多支持。希望自治区财政厅继续关心、指导、支持防城港市的工作,在转移支付、债券资金安排、债务政策、项目资金等方面给予倾斜照顾。

自治区财政厅厅长关礼充分肯定我市今年以来经济社会发展和财政工作所取得的成绩,对我市提出请求支持的事项一一作了回应。他表示,防城港市立足新发展阶段,抢抓新发展机遇,贯彻新发展理念,融入新发展格局,大抓项目建设、招商引资、产业振兴,大力补齐民生短板,项目建设如火如荼,改革开放硕果累累,财政运行健康有序,各项事业取得了良好成绩。自治区财政厅将按照自治区党委、政府决策部署,加大对防城港市的政策、资金支持力度。

关礼还就如何做好防城港市的财政工作提出了三点建议:一是加强财政承受能力的分析评判,正确处理好“吃饭”和建设的关系,量财办事,优先保障民生;二是正确处理政府和市场之间的关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,能够通过市场方式运作的就通过市场化方式解决;三是加强财源建设,努力优化产业结构,夯实发展基础,不断提高财政收入水平。

座谈中,陆辉介绍了今年以来我市经济社会发展情况和财政运行情况,并就需要自治区财政厅给予支持帮助的具体事项作了说明。

自治区财政厅相关领导和处室负责人参加座谈,表示将继续关注支持防城港市的发展,对具体请求事项将认真研究,推动相关问题解决,为加快建设防城港国际医学开放试验区,打造成为面向东盟的国际门户城市、沿边开放新高地、现代化临港工业城市、全海景生态海湾城市、“一带一路”有机衔接的南向门户城市和国内国际双循环重要节点城市加油助力。

 

微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部