防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

万人观影学党史 红色精神人人传——“红色电影大家看”主题活动成党史学习教育加油站

2021-4-28 11:19| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 1397| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网

  《百团大战》《建党伟业》《建军大业》《大会师》《我和我的祖国》……为推动我市党史学习教育“感党恩  跟党走”主题系列活动走深走实,迅速营造浓厚的全社会学习教育氛围,今年3月起,结合庆祝中国共产党成立100周年公益电影主题放映活动,我市开展了党史学习教育“红色电影大家看”主题系列活动。一场场红色电影进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,党史学习教育走进了千家万户。

 

  “看电影+”模式创新提实效

 

  “‘看红色电影+唱红色歌曲+答党史知识’是三个必选动作,谈心得、写体会、解难题、办实事……可以有N个自选动作。通过‘红色电影大家看’主题活动,助推我市党史学习教育走深走实,这种模式在其他地市是比较少有的。” 市委宣传部新闻出版管理科科长梁晶介绍,“我们结合边关实际,突出‘看电影+’模式,是我市党史学习教育的一次探索创新。”

 

  在开展“红色电影大家看”主题活动中,我市围绕“感党恩 跟党走”主题,创新观看红色电影的形式,以“看红色电影+唱红色歌曲+答党史知识+N”为载体开展党史学习教育。每场电影放映前,现场观众一起歌唱红色歌曲,热情讴歌党的丰功伟绩,积极参与党史知识问答。“很有参与感!”“很激动人心!”“深受感触!”这是大多数参加必选动作活动的人的体会。

 

  “红色电影大家看”活动进农村、进社区、进企业,往往是在户外举行。一块白幕布、一个投影器、两个喇叭,就成了一个小型露天电影院,能吸引不少社区、村屯等周边的大人、小孩参与进来。“这种形式的活动可以更多一些,可以激发我们的家国情怀,不仅留住了我们的集体乡愁,更弘扬了爱国主义精神。”在港口区桃花湾广场观看了红色电影《百团大战》的李女士说。

 

  革命精神薪火相传

 

  传承红色基因,赓续红色血脉。为了让青少年了解党的百年辉煌,激发他们爱党、爱国的情感,树立正确的价值观、人生观,“红色电影大家看”活动走进了多所学校。

“没有共产党就没有新中国……” 3月25日,在市第二中学,千名师生合唱了红色歌曲,观看了红色电影《百团大战》。 “学校将继续开展学党史系列主题教育,让红色的种子在青少年心中生根发芽,让学生们健康茁壮成长。” 该校副校长缪元则表示。

 

  4月12日晚,在广西财经学院防城港校区,千名师生观看了电影《我和我的祖国》。观看了电影后,该校2019级学生覃鸿林说:“在今后的学习生活中,我将更加努力学习专业知识,高举旗帜跟党走,传承好红色精神,用实际行动为祖国的建设奉献一份力量。”

唱一首红色歌曲,看一部红色电影,写一篇观后感……沉浸式的党史学习教育,助力青少年儿童健康成长,为党史学习教育注入了新鲜血液。

 

  吸取精神力量打造担当队伍

 

  开展“红色电影大家看”主题活动以来,我市以“我为群众办实事”实践活动为抓手,解难题、办实事,坚持把“红色电影大家看”主题活动和政法队伍教育整顿相结合,推动教育整顿深入开展。

 

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”4月23日,市政法系统举办“感党恩 跟党走·红色电影大家看”主题党日活动,200余名政法系统干警合唱了《唱支山歌给党听》,并观看红色电影《平安中国之守护者》。

 

  此次政法系统的主题党日活动跟以往有点不一样,将“红色电影大家看”主题活动与政法队伍教育整顿相结合,还增加了“政法队伍教育整顿知识”问答环节。参加此次活动的干警们纷纷表示活动形式新颖、内容丰富、深入人心,营造了“人人学习党史、人人参与教育整顿”的浓厚氛围。一名干警观看了电影后感慨:“我今后一定会永远忠于党,永远跟党走,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设更高水平的平安防城港、法治防城港贡献出自己的绵薄之力。”

 

  党史学习教育不停步

 

  我市把开展“红色电影大家看”主题活动作为开展党史学习教育的一项重点工作安排和生动实践体验,各级各部门各单位高度重视,精心组织,把“红色电影大家看”与“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”“百里红边大家走”组合起来,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

 

  此外,各类新闻媒体对 “红色电影大家看”主题活动开展情况进行宣传报道,突出特色亮点,通过各种渠道,线上线下联动,营造浓厚的宣传氛围。

 

  截至4月25日,我市共举办了“红色电影大家看”主题活动288场,约93000人观看了红色电影。该活动将持续至今年年底。广大干部群众和青少年在观看电影的同时,学习党史、了解党史,被激发出学习热情和爱国之情,进一步推动了党史学习教育走深走实。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部