防城港党建网 首页 重点关注 查看内容

黄学军到防城区那良镇、东兴市东兴镇开展调研

2021-6-10 22:14| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 596| 评论: 0|来自: 防城港市委组织部

       6月8日,市委常委、组织部部长黄学军来到防城区那良镇、东兴市东兴镇,就发展壮大村级集体经济、新一届乡镇党委和村(社区)“两委”班子运行情况等工作开展深入调研。

       微信图片_20210615181651.jpg       

       在那良镇其那村百香果种植基地,黄学军详细了解了百香果种植、销售以及基地建设情况。他强调,要创新项目管理和收益分配模式,激励村民群众积极参与种植管理。要继续扩大项目建设规模,充分发挥产业带动作用,带动周边村民群众发展种植和就业,不断增强村民群众幸福感获得感,实现村级集体经济和村民群众双增收。

       微信图片_20210615181921.jpg       

      在那良镇其那村委会议室,黄学军听取了新一届那良镇党委班子和其那村“两委”班子运行情况汇报。他要求,新一届乡镇党委要把党建工作作为首要任务来抓,乡镇党委书记作为最基层的党委书记,决不能因为基层工作纷繁复杂而忽略党建工作,近期应着重抓好乡镇换届、发展农村党员等工作。要结合农村实际和青年特点,发挥乡镇青年人才服务中心等平台载体强大的组织力、凝聚力、引领力作用,多组织开展广受基层群众欢迎的活动,让基层党建工作“形、实、魂”兼备。新一届村“两委”班子要及时制定五年任期工作规划,实事求是、力所能及地开展各项工作,对于村级集体经济项目,要做好评估、充分论证,不要盲目地开发资源、引进项目,防止出现烂尾工程。要树立正确的政绩观,既要带动群众共同致富,也要加强精神文明建设、引导规范民风民俗、形成良好生产生活习惯。要创新党的组织生活形式与内容,以提高农村党员素质和解决农村实际问题为导向,提高组织生活的吸引力和感染力。要依托信息网络技术,提升农村党员干部教育管理数字化、智能化水平,保证特殊时期的组织生活和流动党员的组织生活正常开展。

        微信图片_20210615181925.jpg      

      随后,黄学军来到东兴市东兴镇长湖村房车基地,参观了基地露营区等各项配套设施,详细了解房车基地项目建设、旅游产业发展等情况。

      微信图片_20210615181931.jpg       

      在东兴市东兴镇深沟社区,黄学军对社区党建工作进行调研,并召开座谈会,听取了东兴市、新一届东兴镇党委和深沟社区“两委”班子的党建工作情况汇报。他强调,东兴市作为边境地区,有着稳边固边、外防输入等一系列特殊职责任务,定位一定要清晰,要有国际视野,工作标准要求要更高。要下足“绣花针”功夫,大力抓好基层党建工作,让党组织真正发挥作用,要有针对性地开展不同领域的发展党员工作,比如在农村,应注重把有为民情怀、对党组织有信仰有追求、群众口碑好的人发展为党员。要有精品意识,继乡镇“大党委”之后,探索推行社区“综合党委”等模式,创新“云党课”等信息化党员管理方式,持续打响边境党建品牌、擦亮边境党建名片。

       市两新组织党工委专职副书记龙雪冬等陪同调研。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部