防城港党建网 首页 时政要闻 查看内容

谭丕创会见东盟国家驻南宁总领事馆官员

2021-12-6 10:20| 发布者: fcgszzbdjwgly| 查看: 3063| 评论: 0|来自: 防城港市新闻网-防城港日报


12月5日,谭丕创会见前来我市参加2021国际医学创新合作论坛的东盟国家驻南宁总领事馆官员,并与之合影留念。 防城港日报全媒体记者 韦荣合 摄

防城港日报讯(全媒体记者 林晏伊)12月5日,市委书记谭丕创会见了前来我市参加2021国际医学创新合作论坛的老挝人民民主共和国驻南宁总领事维拉萨·宋蓬、泰王国驻南宁总领事彬嘉玛·塔维她雅浓、缅甸联邦共和国驻南宁总领事觉梭登、越南社会主义共和国驻南宁总领事馆领事陈金榜一行,就共同推进国际医学创新合作,助力构建人类卫生健康共同体进行了友好交流。

谭丕创首先代表防城港市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了防城港基本市情和防城港国际医学开放试验区建设情况。他说,防城港市沿海沿边,区位优势独特、资源优势突出,是西部陆海新通道重要的枢纽和核心城市。目前,我们正按照中国政府和广西壮族自治区政府的部署要求,全力建设现代化临港工业城市,推动产业向高端化、智能化、绿色化迈进,努力提升港口码头航运综合服务能力,大力发展临港绿色大工业。防城港国际医学开放试验区是习近平主席亲自宣布、亲自部署的重大决策,中国11个部委联合出台15条改革创新政策支持试验区建设,广西也出台了试验区总体方案,给试验区建设带来了新的发展机遇。本届论坛不仅是向各方来宾推介防城港市和试验区的良好平台,更是促进各方加强联系交流的桥梁。期望通过举办本届论坛,促进防城港市与东盟国家、上合组织国家加强产业合作和医学创新合作,与国内外医疗机构开展更多领域、更深层次的合作,共同构建人类卫生健康共同体。

东盟四国驻南宁总领事馆官员对防城港市委、市政府此次盛情邀请参加2021国际医学创新合作论坛表示感谢,并表示将共同努力推进与防城港市的交流合作。维拉萨·宋蓬说,近年来,东盟国家与中国尤其是与广西之间的经济合作不断拓展深化,医学领域之间的合作也在不断加强。在前不久召开的中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上,中国东盟正式宣布建立中国-东盟全面战略伙伴关系,这是双方关系史上新的里程碑。本届论坛为各国开展医学交流提供了良好平台,有利于加强各国在医学领域的创新合作,推动高质量发展。东盟国家愿积极响应“一带一路”倡议,与中国同享机遇、共创繁荣。

向拥俊、马宁参加会见活动。


微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000145

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部