老干部点赞港城征文启事

2015-7-25 10:26| 发布者: lgbgz_admin| 查看: 1499| 评论: 0

为深入贯彻全国、全区离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及全国、全区老干部局长会议精神,根据市委老干部局《关于印发“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题活动方案的通知》(防老通字〔2015〕4号),定于今年开展“舞动港城,为夕阳添彩”“奉献港城,银龄在行动”“点赞港城,传播正能量”三大活动,引导离退休干部为党的事业增添正能量。为搭建好“传播平台”,释放老同志的政治热情,组织引导离退休老同志积极正面发声,做正能量的传递者、好声音的传播者,市委老干部局决定组织开展“老干部点赞港城”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文主题

本次征文以“点赞港城,传播正能量”为主题,向老干部征集好家风、好党风、好社风、好民风、好政风的文章、书法、绘画、摄影作品等,抒发老干部热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情怀。

二、征文时间

征文活动自2015年6月开始,至2015年12月结束。其中,11月底前为征文阶段。活动期间经市委老干部局、防城港日报社审定的作品将择优在防城港日报上刊登。

三、征文对象

全市离退休干部。

四、征文要求

(一)作品要求

征文体裁不限,题目自拟,征文内容必须真实、观点鲜明、情感真挚。可以是自身生活经历的变化,讴歌党的十八大以来我市经济社会发展取得的成就;可以是在社会保障、养老服务、精神文化等老龄事业发展中的亲身经历或见闻感悟等。

(二)作品类型

1.征文作品:1500字以内,请报送Word格式电子文稿。

2.书画作品:各类书法创作,国画、西画(包括油画、水彩画、水粉画、丙烯、版画等)。

3.摄影作品:包括彩色、黑白摄影作品。

(三)规格要求

1.书法、国画作品规格为4尺至6尺之间,其他绘画作品尺寸规格为80cm×80cm,不用装裱。书法、国画作品以条幅、中堂、斗方为准,不接收横幅作品。

2.书法绘画作品请在作品背面右下角用铅笔注明“标题-作者姓名-选送单位”。摄影作品的文件名设定为“标题-作者姓名-选送单位”。

3.摄影作品要求为500万像素以上电子文档(主要为jpg\bmp格式)。胶片作品的,必须将作品转换为500万像素以上照片文件。摄影作品要求为作者原创作品,合成类的数码电子作品一律不予接收。

4.作品必须为离退休干部个人原创,凡牵涉侵权问题的,责任由作者本人负责。

(四)投稿方式

报送作品采用电子文档或书面方式投稿,将稿件发送至市委老干部局邮箱:fcgswlgbj@163。com,也可以邮寄到:防城港市行政中心区党委楼四楼409室(在信封的左上角注明“老干部点赞港城”字样),邮政编码:538001,联系人:林承亮,电话:0770-2828003。请参加活动者自留底稿,除书画作品外其他作品将不再退还,书画作品退稿时间另行通知。所有投稿者务必在稿件落款处注明真实姓名、原工作单位及职务、联系电话、地址、邮编等。各县(市、区),市直、驻港各单位也可组织本地本部门离退休干部统一报送参赛作品。(报送作品时请注明“老干部点赞港城”)

投稿截止时间:2015年11月30日止。

五、其他事项

应征稿件的知识产权归原作者和市委老干部局共同拥有,市委老干部局对应征稿件拥有处置权。获得刊登发表的作品,市委老干部局将给予一定的奖励。

中共防城港市委员会老干部局

2015年6月8日  

微信扫一扫

网站地图|设为首页|收藏本站|( 桂ICP备09004615号-2 )

警警 广西网警虚拟岗亭

主办单位:中共防城港市委组织部 制作维护单位:防城港市党员干部现代远程教育管理办公室

邮编:538001 电话:0770-2818290 传真:0770-2823805 地址:广西防城港市行政中心

联系邮箱:fcgycb@163.com 投稿邮箱:fcgycb@163.com

公安备案号:45060202000058

桂公网安备 45060202000016号

技术支持:防城港市群英电脑有限公司 电话:2826101

 

背景图片

 
广西网警ICP备案 察察
返回顶部